Гармонист

Гармонист, нет прекрасней души,
Для меня ты меха разверни.
И гармонь запоет, словно трель
И ложится опять грусти тень.
То веселой частушкой звенит,
То печальным романсом болит.
Ты играй гармонист, что есть сил,
Твою песню народ полюбил.
Мерзнут пальцы твои на ветру
И никак я понять не могу
Отчего ты задорный такой,
И народ за тобою толпой.
Свадьба шумная, музыки нет,
Вдруг гармонь издалека поет.
И гулянье пошло, как на лад,
Заплясали все музыки в такт.
Не устану я слушать тебя
Полюбилась гармошка твоя.
Ты играй гармонист до зари
И мотив для души подбери.
Ведь твой голос так ясен и чист,
Нету лучше тебя гармонист.
Мерзнут пальцы твои на ветру,
Ну, а я под гармошку пою.

6.01.2012 г.


Рецензии