Из одного замешаны мы теста

Из одного замешаны мы теста

Ну не берёт нас мир с тобой, хоть тресни…
Ты можешь, сколько хочешь говорить
И вазу новую мою разбить,
Из одного замешаны мы теста.

Я – слово, ты мне – сразу двадцать пять,
Я - двадцать пять, ты – сто, а может больше.
Стена меж нами с каждым словом толще,
Из нас кому-то стоит замолчать…

Молчу. Ах, знал бы ты, какой же это труд!
Как будто в дверь закрытую стучишься,
Заводишься и как волчок кружишься,
Взыскательный души и сердца суд…

Но тем ценней, когда ты подойдёшь,
Прогнав обиды грусть, шепнув чуть слышно:
«Прости меня» -  молитва будто свыше,
Прощения небесный тёплый дождь…

Молчание моё сильней протеста,
Из одного замешаны мы теста…

17 сентября 2017 год


Рецензии