Совесть

Летая в облаках иллюзий,
И закрывая мир своей рукой.
Жизнь захотела видеть музу,
Билет выписывая входной.

Взвалив с рождением обузу,
Мы в этот мир вошли иной.
Тихонько, хитро и искусно,
Тащили совесть за собой.

Пока росли, ей было грустно,
Справляясь о себе родной.
Врала с годами словно узник,
В дороге собственной ценой.

Меняя города, тревоги, судьбы,
От моды не отстать земной.
Селилась в чемоданы, шубы,
И на цепочке провисала золотой.

Порвать решила с душегубом,
Поднять смогла  дух боевой.
Поверила, что прикоснуться к чуду,
Мосты сжигать, не нужно за собой.

Преобразилась, взяв у Бога ссуду,
Соскучилась, быть в теле запасной.
Учила жить по заповеди душу,
Не дай бог, оказаться за чертой.

Чтоб писанный закон не рушить,
И дамой сердца быть не роковой.
Всю злость в себе обезоружить,
Раскрасила все тело чистотой.


Фото из интернета.


Рецензии
В ваших стихах так много интересного От метафоры до образности,удивительной тематики,мудрости и детскости одновременно.Мне понравились. С уважением.

Татьяна Зинаева 2   22.06.2020 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.