Холмы-2

ХОЛМЫ-2

Как знаешь: жизнь глуха и смерть лишь зряча
и палочкой рисует на воде –
вот человек ещё не настоящий,
вот ящик расширяется в звезде,

везде холмы, чтоб воздух колебался,
и птиц приподымая, как снопы
осенние, к могилам их прижался.
Ожегшись от весомой высоты,

весы холмов качнутся, от уколов
их побелеет тёмная вода
и всем понятным будет, сжатый в холод
и лодку, совершенный пересказ,

чью глухоту, ты проходя, уходишь
сквозь щель, которой в смерти устоишь,
вот смерть ослепла за которой звука –
в дождь вмёрзшей – погремушкою горишь

И жизнь, с которой ты не разобрался,
но разберёшь её глухой конструкт,
ор воздевает к небу, как бы палку,
чтоб не вздохнуть,

и вывернута башня из сустава,
и свёрнута в рулоны стрекозы,
в шары полиэтиленовых овалов
внутри, оставшейся от смерти нам, росы.
(17/09/2017)


Рецензии