К Юле

Дождь не смоет твои раны. Титановое сердце не выдержит ту тягость, которую удерживают твои хрупкие плечи. Детка, ты удивлена что, большая земля оказалась пустым и невдомёк таким никудышным людишкам вроде нас с тобою?

Смотри, твои туфли, помада и платья оказались всего лишь иллюзией и не сумели дать тебе той смелости, которую ты ожидала от себя. Тебя не встретили сотни других людей и тебе не рукоплескали боги в своих туманных созвездиях...

Ты разочарована в себе как никогда, ты ожидала большего, ты хотела что на большой земле тебя не забывали никогда, а в той дыре откуда ты родом, молча завидовали тебе все твои бывшие, в том числе и подруги.

Юля, детка, пойми, нельзя обманом разрисовывать себе неведомые миры и тем паче только в розовых красках, как ты любишь. Нельзя по утрам пить кофе, в надежде на то, что кофеин хоть чуточку ослабит твои боли. Нельзя безумным и высоким мечтам дать волю и быть непохожим на саму себя.

Юля, зай, родная, я тебе всё равно скажу это - твоя болезнь неизлечима и тебе осталось жить от силы лишь месяца два.

Врачи этой большой земли - Москвы, опустили руки, несмотря на всю твою нарядность, платье и помаду в день операции. Люди этой большой земли остались равнодушными как к тебе, как и к твоей болезни. Боги не сожгли костры в своих созвездиях в честь тебя. Твои бывшие, в том числе и подруги забыли про тебя, как только ты покинула свою родную дыру.
Юля, теперь нам с тобою осталось одно, помнишь нашу безумную мечту про играющих в прятки бескрылых птиц? Да, да, теперь мы с тобою оставшиеся 2 месяца можем много много раз спрыгнуть с парашюта!

Представляешь, Юль! Я видел во сне, как звезда о звезду ударилась как мы теперь ударимся телами с тобою на небе в полёте!

Сохрани это мгновение в памяти, Юля! Я иду добыть номер телефона того инструктора по прыжкам.

На седьмом этаже, за 2 месяца до несчастья я скажу наконец таки тебе Юля: Мы так нужны друг-другу, Юль! И я не предам тебя никогда! И научусь с тобою парить в небе!

31.08.2016 г.


Рецензии