Кот

По мутным мыслям мглистого нутра
колотит грязный дождь в осенний вечер,
в нем тихо тают уличные бра,
как восковые свечи.

Мне окна дома светят, как маяк.
Не оттого, что беспокойство гложет.
Не оттого, что ядовитый мрак
щекочет скверно кожу.

А оттого, что дома он один
сидит во тьме, поджавши лапы скромно,
скрываясь от взвывающих машин
в окопах тесных комнат.

Но мир замолкнет, только я вбегу
в свой дом, кошачьей теплотой согретый.
И в сердце, затухающем в снегу,
воскреснет тотчас лето.

Согреет руки теплым животом,
лицо потрет колючими усами.
Обнявшись, тихо сядем за окном,
изрезанным дождями.

И вечен миг в объятиях родных,
и в лабиринте грозных мирозданий
Мы - двое беззащитных, шерстяных
мурлычущих созданий.


Рецензии
Пронзительно.Мне мой кот тоже был другом любимым.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.06.2019 09:37     Заявить о нарушении