Когда успеть побыть собой?

Когда успеть побыть собой,
На поиски не тратя время,
И насладиться красотой,
А не тащить заботы бремя?

Когда успеть не торопиться
И просто счастливо пожить?
Не только быстренько влюбиться,
Но и навечно полюбить?

Откуда столько в этом мире
Необъяснимой суеты?
Чужая я в своей квартире,
Чужой мне дом, чужой мне ты.

Я закружилась в урагане
Проблем, несчастий и забот.
В тисках их вечных – как в капкане.
Устало сердце, не поет.

Когда его услышу снова?
Когда я цепи разорву?
Не видя выхода иного,
Тебя в спасители зову.

Напомни мне былые страсти,
Напомни жажду высоты,
Напомни, что такое счастье,
Напомни, что есть я и ты.

Напомни и открой мне снова
Весь этот мир с большой душой.
Начну любить его по новой,
Быть научусь самой собой.

13 – 16 сентября, 2017


Рецензии