Приходят дни, уходят годы

Приходят дни, уходят годы,
Откатывается жизнь безмолвно,
Раскачивается маятник жестокий -
Орудие Вечности холодной.

Наступает компьюинтеллект -
Гипертехнологии адепт!
Двадцать лет пройдёт - и будет диктовать нам
Нашу жизнь, какой оставить след!

Невероятно : дроны и роботы
С нами скрестятся, будут нам родненькими.
Неандертальцами станем незримо,
Словно придатки, будем безропотными!

Юной порослью правят смартфоны,
Будто мартышками юркие клоны!
Девочек пальчики льнут к интернету,
Ищут кумиров грёзово-томные.

Пришельцы новые, вам всё под силу,
В грядущее дорогу промостили,
Да только знаете ль : куда они ведут,
И кто закладывает в них пластиды?

Не разожжёшь поэзией высокой
Ни баттлов, ни смартфонеток юных,
Им реп - стихия, лайки - их восторги,
Их Бог - свобода, их герои - гунны!

Что создано до вас, реликтом стало,
Что создаёте вы, уж, верно, отблистает,
Что создадут потомки, чипы затаили,
В калейдоскопах детвора листает...

     17 сентября 2017 года


Рецензии