Ленивый Егорка

Нас сегодня целый день
Мучает вопрос про лень:
Кто такая, где живёт,
Почему всех достаёт?

От неё страдают слишком
И девчонки, и мальчишки.
Пострадал и брат Егорка –
Лень он носит на закорках.

В сад, ленивый наш Егор,
Не полез через забор
За малиною и вишней -
У соседей много лишней.

И лентяй сидит счастливый:
Нам попало там крапивой,
В сад не нужно было лезть
Раз для всех калитка есть.


Рецензии