Без стука приоткрылась тихо дверь

Без стука приоткрылась тихо дверь.
Я Вас не ждал, да и забыл слегка.
Я как корабль, что днищем сел на мель,
А Вы нежданный шторм, мои года.

На пальцах Вас уже не сосчитать
Ведь начат счёт не в этом веке Ваш.
На внешний вид Вам где-то 45,
Ошибся годом Вам прибавив стаж?

Сорок четыре то же юбилей.
Две цифры вровень как штыки солдат.
Стоящих возле входа в мавзолей.
На зависть надоедливых зевак.

Вы повзрослели видно по рукам.
И на макушке не растут сады.
Седые волосы идут Вашим вискам.
А стройный ряд морщин,как всплеск воды.

Ко мне зашли Вы не на огонёк,
Но только Вам меня не обуздать.
Я состоялся в жизни, так как смог,
И Вам меня уже не воспитать

Что предложить Вам, кофе или чай?
Или, как раньше, рюмку коньяка?
Смотрю, Вам хочется... Поставлю Вам на край.
Не предлагать же мне Вам молока?!

Вы отраженье в зеркале моё,
Я дам ответ Вам на любой вопрос.
Но мой ответ примите за своё,
Я с Вами жил, и вместе с Вами рос.

Что изменилось?.. Кое-что внутри.
Мы стали узниками запертых квартир.
И как в чужую душу не смотри, -
У каждого есть внутренний свой мир.

Кругом события, вражда среди людей.
А как же благородство, ум и честь?
Мы все участники земного бытия.
Придётся каждому вину свою извлечь.

А если вдруг болезнь, сума, тюрьма?...
На этот счёт какие мысли есть?
На всё есть мера, степень, глубина.
На то есть Бог... А там, где Бог, - не лезть.

Работа? Не простой опять вопрос.
Банальный способ погашения затрат
Приостановлен в ней карьерный рост
Лишь для души осталась. Как-то так.

А, что по прежнему? Любимая семья.
С житейским ворохом обыденных дилем.
Но вместе мы как ранняя заря.
С восходом солнца меньше тень проблем.

Друзей, как прежде, полный хоровод,
У всех деревья, дети и дома.
А что внутри? Да кто их разберет...
У всех по-разному сложилася судьба.

Какие планы строю на года?
Неровным почерком пишу себе в тетрадь.
Наметил многое, да вот одна беда, -
Тетрадь закончится, тогда куда писать?

И в этот миг, похлопав по плечу,
Года ушли, забыв захлопнуть дверь.
Допив коньяк, я затушил свечу.
И мой корабль уплыл, покинув мель!!!
               


Рецензии