Эйлат

После Deed Seeвых услад
и марафона по пустыне
нам не за чем глядеть назад –
ведь открывается Эйлат
с аэропортом посредине.
Вдоль берега отели в ряд
стоят один другого краше,
фасадов белизной горят,
«Шалом!» - туристам говорят,
встречая путников уставших.

Мостков ажурных языки
уходят в море к скрытым рифам.
Там сходни скользкие узки.
Плывём мы в масках. Как близки
цветные стаи рыб и рыбок!
Разведен над каналом мост –
в лагуну с моря входит яхта,
красуясь мачтой в полный рост.
Дежурный у моста матрос
сдаёт свою дневную вахту.

Тут красноморская волна
к ногам прохладой нежной ляжет.
А набережных тишина,
без сна всю ночь огней полна,
хранит покой песчаных пляжей.
Так, на хвосте у двух недель
мы ловим кайф теперь в Эйлате.
Наш третий день ушёл… Уже ль?
Прощай, радушный наш отель.
В Москву сегодня улетать нам.
               
                17.11.13 - 11.01.14


Рецензии