Купите

Купите платье, кричит реклама
Кольцо красивое, всю в стразах брошь
Крем-чудо, ну самый-самый
Такое вряд ли ты где найдешь 

Купите срочно круиз по морю
На эти цели даём кредит
Купите акции, вложите долю
Будешь богат ты и знаменит

Купите вещи на распродаже
Там скидки, акции, вперёд, пора
И сразу деньги не надо даже
Всё после - долг, кабала...

Щиты, растяжки, огромный баннер
Листовки, пресса, телеэкран
А в интернете неугомонный самый
Навязчивый, бесцеремонный спам

Купите сразу авто и яхту
Домик у моря - Сочи, Бали
Рекламщики, сменяя вахту
Нам крутят видео - вблизи, вдали

Без перерывов и днём, и ночью
Идет атака на кошельки
Рекламный бизнес основан прочно
На капиталах, не на любви

И деньги наши идут в карманы
Банкиров, боссов больших сетей
А обещания "небесной манны" 
Обман обычных простых людей

То, что усердно рекламой хвалят
На деле будет совсем не так
Как в детской сказке нас снова манят
"Заройте в землю вы свой пятак"

Отдайте сами последний грошик
Купите срочно ненужный хлам
А мы вам скажем, что вы хороший
Купите...дальше всё знаешь сам


Рецензии