17. Шарманщик

Сыграй  мой  друг, сыграй  дружище!
Чтоб пламя  вспыхнуло  в  груди.
Душа, порой  мерцает словно звезды!
Чтоб  счастье, засияло  впереди.

Сыграй  мой   друг, сыграй  дружище!
Ведь, годы  мчатся, очень  быстро.               
И, хочется сделать  что  то  хорошее
Которое где-то, хранится  в душе!

Сыграй  мой  друг, сыграй  дружище!
Чтоб звёзды ярко засияли в синеве…
    
     мрс17.о9.2017г
    Фото из интернета.

http://www.stihi.ru/2017/09/04/10342

Отзыв-стих

ШАРМАНЩИК

Шарманщик, как мельник,
Лишь бант на боку,
Он мУки всех звуков
Измелит в мукУ.

И звук посторонний
В аккорды вплетёт –
Так годам шарманка
Счёт тайный ведёт.

Все песни простые
И чувство одно:
Пьянит ностальгия,
Как прежде – вино.

Усталые тени
Легли на бока,
Чтоб ноты скрипели,
Вал крутит рука.

И солнце согрело
Всех клапанов лёд,
Опять тарантелла
С ума нас сведёт.

То вальсы, то полька
Дыханье собьют,
Спугнула невольно
Шарманка уют.

И пыльные звуки
Стучатся в окно,
Нам сердцем все мУки
Смолоть не дано.

Уходит шарманщик
В далёкий туман,
И песня собачкой
Бежит по пятам…

Олег Дмитриев -Олюр 


Рецензии
Роза!!!
Красивое и прекрасное творение!!! МОЛОДЕЦ!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   10.02.2019 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей большое за прочитание и тепло твоей души!
С уважением и теплыми добрыми Пожеланиями!

Розамари4   10.02.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.