Странная девушка

Меня сложно запугать твоими причудами,
Запутать странными выходками, кричащими,
Норовящими вызвать людскую критику вместо восхищения.
А ты все продолжаешь гнуть свою линию,
Разбрасываясь безвкусными безделушками,
С кричащими яркими губами и темными глазами,
Готова ходить по головам, чтобы оберегать то,
Что дорого, и убивать недовольных,
Выкрикивая своё имя, лишь бы быть услышанной,
И попасть хотя бы в грязную желтую прессу.
Мне такого не понять, но и удивить сложно,
Когда смотрю на тебя издалека в предвкушении
Новых эмоций, порой странных,
Которые ты вызываешь во мне своим существованием.
И как бы холоден я не был порой,
Но продолжаю изредка поглядывать в твою сторону,
Ради любопытства или еще чего..
Мне даже приходят мысли, что я вызываю у тебя
Чисто меркантильный интерес, но я гоню их,
Вспоминая о безусловной любви.


Рецензии