Уходят люди...

УХОДЯТ ЛЮДИ, ГОРОДА И ЛИЦА.
И В ПОЛНОЧЬ МНЕ ПОЭТОМУ НЕ СПИТСЯ.
Я ПОМНЮ ИХ ЧЕРТЫ И КРАСОТУ.
НЕБЕСНЫХ ГЛАЗ СИЯЮЩУЮ ВЫСОТУ.

ДА, БЫЛИ ЛЮДИ И ПОХУЖЕ.
ИЗ ГЛАЗ ИХ НЕ СОЧИЛАСЬ ДОБРОТА.
НО ПОНИМАТЬ ОНИ МЕНЯ НАУЧАТ,
ПОЭМУ МОЕГО КОНЦА.

УХОДЯТ СТРАНЫ, КОНТИНЕНТЫ ДАЖЕ,
НО МНЕ ВАС НЕ ДАНО ЗАБЫТЬ.
ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ
МЕНЯ НАУЧАТ ЖИТЬ.

 НЕ СТРАШНО ВИДЕТЬ КОНЕЦ СВЕТА,
 НЕ СТРАШЕН НАМ МЕТЕОРИТ.
  СТРАШНЕЙ ГОРАЗДО СЛЁЗЫ ЭТИ
ОТ НИХ МОЯ ДУША ГОРИТ.

И РАЗРЫВАЯСЬ ОТ ПЕЧАЛИ
ОНА НАПОМНИТ МНЕ В ОТВЕТ:
-ЛЮДЕЙ МЫ НЕ ТАКИХ ВИДАЛИ...
ТАКИХ ТЕПЕРЬ ДАВНО УЖ НЕТ.


Рецензии