Немые друзья человека

Вот на тесной и узенькой полке
Во шкафу моём книги стоят -
Здесь Крапивин, Стругацкие, Толкин -
На любой, какой хошь, вкус и взгляд.
Книги, книги! От века до века,
И на тысячу лет и на сто
Вы немые друзья человека,
Лучше всех вы поймёте его.

Здесь Лукьяненко с Чеховым рядом,
Сетон-Томпсон на верхней стоит,
А за ним разношёрстным отрядом -
Пушкин, Стивенсон,Стриндберг и Свифт.
Собрались тут, стирая завесу,
Речи прошлых людей лет чрез сто -
То немые друзья человека,
Лучше всех понимают его.

Маяковский с Есениным вместе
На научные книги глядят.
Те напыщенны, толще той жести,
Но мне важен здесь каждый из вас!
Хороша моя библиотека!
На все случаи здесь книг полно,
Ведь немые друзья человека
Лучше всех понимают его...


Рецензии
Очень мило!!!!
Самые верные друзья 24 часа в сутки))

Натали Вайсгайм   07.12.2017 03:48     Заявить о нарушении
Конечно, ведь я литературовед

Василий Хорошутин-Ванюнин   07.12.2017 04:03   Заявить о нарушении