Вишневый чай...

Вишневый чай в осеннюю прохладу
согреет душу и зажжет во мне
все то, что в этот миг короткий надо,
с самой собой оставшись в тишине
в часы такие сладостные волны
ласкают мир и из иных миров
любви частицы заполняют ровно
пустоты светом до самих краев
ликует сердце, все предельно ясно:
в чем счастье, смысл жизни и дорог
нет ни секунды прожитой напрасно,
случайных встреч, никто не одинок...
все связано невидимым пунктиром
галактики, планеты, маяки...
дворцы, дома, убежища, квартиры,
банкноты, бриллианты, медяки
и нет средь нас возвышенных, неравных
ведь там пред Богом все всегда равны
бездомный весь в одежде грязной, рваной
и царь весь в золотом от сатаны...
за нами выбор, все имеет смысл
рожденье — смерть, как года времена
творит пространство атомами мысль
и даже пыль зачем-то, да нужна...


Рецензии