Восстание Спартака. Послесловие

Аппиева* дорога. Тысячи мертвых тел,
Что на крестах убогих. Кто же их здесь воздел?

Штурмом войска Помпея ринулись на рабов.
Аппиева дорога создана без гробов.
Только колышет ветер сотнями рваных рук,
Только по небу ястреб делает новый круг.
Рыщут легионеры, где же лежит Спартак,
Но не найти героя в месте былых атак.
Не убежал, не скрылся. По рукоять меча
Сладкой свободы напился. Милая  так горяча.
Пусть на кресте иль в поле, только бы без цепей.
Вволюшку вольной воли, брат дорогой,  испей…

Выбор.  Всегда есть выбор. Сильный ты или слаб.
Цепи, они, как змеи, их не разрубит раб.

Аппиева*дорога – дорога недалеко от реки Силариус, где состоялась последняя битва Спартака с регулярными войсками Римской империи. Вдоль нее было распято на крестах 6000 взбунтовавшихся рабов и гладиаторов.


Рецензии
Татьяна, какое страстное послесловие! Очарована.
Живой жар строк не может оставить читателей
равнодушными. Цельная мощная вещь! Всех Благ!

Ирина Молочкова   02.10.2017 21:34     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо, что забежала на мой огонек. Тебе(можно так?) тоже всех благ!

Татьяна Шорохова 3   02.10.2017 21:39   Заявить о нарушении
Конечно, можно, Танюша!

Ирина Молочкова   02.10.2017 22:39   Заявить о нарушении
Вот и ладненько!

Татьяна Шорохова 3   02.10.2017 22:40   Заявить о нарушении