Матильда

Вдруг озадачились всем миром не на шутку,
Решая в сущности один простой вопрос:
Заглядывал ли царь под чью-то юбку,
Иль крест святой еще при жизни нес?
Трясет Поклонская заветною иконой,
И утверждает: «Он  грешить не мог»,
Мол не был сроду Николашка голый               
Промеж Матильдиных балетных  ног!
И так всегда: в России власть – от Бога!
Святые люди грабят люд простой,
И Путина не стоит сплетней  трогать,
Поди окажется потом  и он – святой?
А страсть к спортсменкам, прима-балеринам
По сути, отражает божий путь.
Ну как прикажете под царскою периной
Не думая о благости  -   уснуть?

17.09.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.