Летний вечер

Летний вечер, будто бархат,
К ночи спать ложится,
Вся округа засыпает -
Мне одной не спится.

Звёзды зажигала ночь,
Я могла часами
В небо звёздное глядеть
Детскими глазами.

Я мечтала... Вырасту -
Стану астрономом,
Буду звёзды изучать,
Распрощаюсь с домом,

Где мои отец и мама
Были молодыми...
Мой отец любил читать,
Весь в табачном дыме,

Он на кухоньке сидел
И читал журналы...
Но давно уже отца
Моего не стало...

Мне ж хотелось разгадать
Тайну мироздания,
Я с азартом выполняла
Школьные задания,

Я наивно полагала,
Что ещё немного,
И открою я свою,
Новую дорогу

В мир природы, красоты,
Мир вещей сложнейших,
Мир поэзии высокой,
Мудрости древнейшей...

Все девчонки спят давно,
Спят давно мальчишки,
Только я одна не сплю,
Всё читаю книжки

О далёких временах,
О волшебных странах,
О космических ветрах,
Синих океанах...

И когда на небе вдруг
Зорька загорится,
Выходила в сад
Росой тёплою умыться...

Умывалась я, смеясь,
С ветки вишни ела,
Так под вишнями в саду
Тихо повзрослела...


Рецензии