Пожелание

посв. М. К.

человеку которому ничего не надо
пожелаю того что необходимо
когда во главе своего парада
всего достигнув в руках награда
и все заслуженно-нерушимо
стоишь и не опускаешь взгляда
и чуешь как краем восьмого ряда
счастье из зала крадется мимо

человек которому ничего не надо
конечно не станет гонять парады
это смешно свой триумф возможно
он прогуляет под сенью сада
или пропустит неосторожно
не отрываясь от книги рядом
или проспит что совсем несложно

думаю многие были б рады
этой беспечности триединой
этому дару плыть невредимо
к бездне манящей нас впереди но
человеку которому ничего не надо
пожелаю того что необходимо

05.04.14


Рецензии