С дождём

Только дождик, так и плачу,
Что это со мной?
Думы все переиначу
На минорный крой.
Всё далёкое прольётся
Каплями дождя.
Колесо ли повернётся...
Речка, облако, земля...
Родники плеснут ручьями
И смягчится зной.
Словно дождик я заплачу...
Что это со мной?
Не печаль меня далёко,
Ласково молю.
Дождь заглядывает в окна:-
Помню и люблю.
И запляшут капли в лужах,
И смягчится зной.
Словно дождик я заплачу...
Что это со мной?..

 


Рецензии