Итоги

Мне жаль конструкторский отдел,
Цеховиков, которых знал.
Над каждым винтиком радел,
Над каждой гаечкой страдал.
   Я знал в молекуле ядро,
   Полёт нейтронов на орбите,
   Не разглашал их путь никто,
   И я не рвал секретных нитей.
Имея рубль — гляжу в глаза,
Живу как все — смеюсь и плачу.
Не строю важного туза
И взгляд украдкою не прячу.
   Я тем богат, что есть во мне,
   И все достоинства со мною,
   Не унесёт никто в мешке
   И не потрогает рукою.
И по остатку прошлых дней
Вы не судите так сурово —
Давно за криком журавлей
Моя душа лететь готова.
       1999


Рецензии