Ложь

Зажаты кулаки до боли,
Не стоит создавать проблем,
Хватило б только силы воли,
                Молчать...
Мой Гений глух и нем!

И я дышу неторопливо,
Все дольше выдох, глубже вдох,
Стараясь выждать терпеливо,
И кожей вычислить подвох.

Витают в воздухе сомненья,
Как много тех, кто даст совет,
Но у задачи нет решенья,
А он капризно ждет ответ.

Когда б его не предавали,
Была бы чистою душа,
Нам в школе не преподавали,
Что ложь во благо хороша!

Но все ж, какое искушенье,
Себя на мысли я ловлю,
Что ложь бывает во спасение,
И отвечаю, что ЛЮБЛЮ…


Рецензии
Лжи во спасение не бывает - одна лишь Правда миром правит. С Крещением! Всех вам благ! С. Владимиров.

Мирон Покровский   19.01.2019 21:21     Заявить о нарушении
Конечно, Вы правы! С Крещением Господним! Счастья!

Юлия Снежанская   19.01.2019 21:53   Заявить о нарушении