Научи меня... не любить

Научи меня... не любить,
Чтобы в камень холодный...сердце,
Чтоб безжалостно резать нить,
На замки закрывая дверцы.

Научи меня... не жалеть,
Все мосты разбивая разом.
Чтоб не смела огнём гореть,
Чтобы льдом покрывался разум.

Научи меня... не прощать,
Даже тех, кто тобою дышит.
Чтоб залив сургучом печать,
Равнодушной быть, боли выше.

Научи нелюбовью жить...
И не рвать пустотою душу.
Научи меня не любить...
Мне сейчас это очень нужно.

Научи меня не любить...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.