XIV. Заклятье

Среди ухабов и стремнин
Бредет суровый Господин,
Безжалостный владыка Время
Несёт веков седое бремя.

Кроит, как хочет, шар земной...
Давно за красною чертой
Пути-дорожки вкривь и вкось
Размежевала курва Злость.

Туман ложится позади,
Сдвигает брови Господин.
Сухих костей оставлен след –
Заклятья древнего завет.

Пришелец мрачный мир крестил:
Войной не раз благословил!
Сумел в подружках поиметь
Усердную сиделку Смерть.

Прельщают хитрые советы – 
Внимает дьявольским куплетам
За чистоган, приняв обман,
Толпа послушных обезьян.

Трясутся в плясках мертвецы,
В гробах проснулись праотцы,
Перевернувшись в сотый раз,
Отсрочить просят судный час.

Что, Время, скажешь единицам,
В ком огонёк ещё теплится?..
Что скажешь сирым и больным
Впотьмах ползущим и глухим?


Рецензии