я не хочу быть собой

Я не хочу быть собой;
Лучше - быть кем-то ещё;
Как опция - искренней книгой,
Которую ты не прочёл;

Или порывом ветра
В растрепанной голове,
Горьким дымом, касанием фетра,
Мелодией, морем навеянной;

Шорохом тихого всадника,
Радугой - в горизонт;
Заросшим в конец палисадником,
И после бури - озоном;

Я хочу быть тонкой остротой,
Где за смыслом искрится смех;
И стремится подброшенной нотой
Вверх!


Рецензии