ты помнишь, молодость?

А разве кто-то
хочет старости? –
морщины прогоню с лица –
она подножку мне подставит,
а упаду,
то сплющит позвонки,
а то мне в душу впустит
туман тоски...
и вот тогда начну писать стихи:
я растревожу молодость
и пропущу через себя,
ей пропитаюсь,
всё на бумаге отпечатаю –
и топором не вырубить;
сопротивляйся, молодость,
ищи кусочки радости,
любви осколки –
из них составишь то,
чего я стоила,
всё в кулаке зажму,
не выпущу,
и, как ни трудно,
удержу осанку,
я помню,
как по Ростову шла,
красивая и стройная –
ты помнишь, молодость?
и я должна, должна
в себе спасти...
хотя б частицу –
чего бы это мне ни стоило...


Рецензии