Ведьма из деревни. Эпизод 2

Он слышал странную легенду
Про силу и про возраст ведьмы,
Что по народному подсчету
Ей триста лет уже от роду.

Всю ночь он ехал и устал,
Над трассой месяц колдовал,
Под утро проколол он шину,
Обматерил свою машину.

Тут указатель вдруг заметил –
Деревня Счастье в километре.
Резину поменял исправно,
Завел мотор, свернул направо.

Вокруг деревни хвойный лес,
Сквозь чащу не пролезет бес!
Тропинка узкая к избушкам,
Машину бросил на опушке,
Спустился вниз походкой слабой,
Пошел к избушке самой дальней.
Дом ведьмы был особняком
В кустах ракиты за ручьем.

Войти в избу он не решился
И на крыльце остановился,
Откашлялся и сделал вдох –
Тут ведьма вышла на порог.

Герой застыл от удивленья:
На ведьме признаков старенья
Не замечал он никаких,
Вконец смутился и притих.

На ведьме сарафан расшитый,
В руках ведро воды и сито,
Густая русая коса,
Блестят зеленые глаза.

- Ну, что застыл в дверях, Андрюша?
Давай тебя помоем в душе,
Уж больно ты, мой друг, смурной! -
И окатила с головой.
Андрей в себя пришел мгновенно:
– Вы что творите? Вы же ведьма!
За помощью пришел я к вам,
И сразу получил по щам!

– Не бойся, друг мой, я все знаю,
Тебе с порога помогаю,
В ведре волшебная вода,
Болезнь смывает без труда.

На небе тучки растворились,
В раките птички оживились,
В ногах Андрея терся кот,
Мурлыкал, мыл себе живот.

Смурные мысли испарились,
Сознанье быстро прояснилось,
Он оглянуться не успел –
Одежда высохла совсем.

- Теперь входи, – сказала ведьма. –
Беду просеем ситом медным,
С собой принес ты приворот,
Через порог он не пройдет.

Над ситом ведьма пошептала,
Вокруг Андрея постучала,
Сказал «спасибо, хорошо»
И полный сил в избу вошел.

2015 год


Рецензии
Красиво получилось и хорошо!
Посмотрим, что дальше будет.

Игорь Гишин   19.09.2017 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.