Раннее воспоминание из детства про Цоя

Игла по грампластинке кружит,
мелодия звучит,
И Цой в той песни о Камчатке говорит.
А у окна ребенок спит.
А за окном открытым тополей листва шумит.
И вот уж середина дня, и ласточки летают.
Начало сентября.
Стрелки часов настенных
миг сна ребенка сберегают.
И стихла песня,
небо затянули облака и по карнизу
застучали капли осеннего дождя,
так словно сделаны они из жидкого огня.
Чем пробудили ото сна того немого малыша.
Смахнув с себя одеяльце сна пошел он к маме не спеша.
Не говорил он ей ни слова вплоть до того дня,
Глазами счастья смотрела на него в свои объятия маня.
И вдруг, о чудо, из сказок, что читала она на ночь сыну своему
первые слова его были стихами, непонятно почему.
Быть может память у малого хороша,
А может пробудилась в нём душа.
Или наверно та гроза испугала малыша,
Сказал он маме вроде, ну чтобы не молчать,
Что надо солнышко идти скорее выручать,
Чтобы жадный крокодил
Солнце в небо воротил опять.
Прошло ненастье вскоре,
Луна в ночи горит,
Всегда есть место чуду,
Вновь голопузый спит.

Вначале было слово, а слово - это звук.
Услышьте слова эти, услышьте сердца стук.
Всегда есть место чуду, всё есть у нас внутри.
Даже младенцу ясно, дружище, не тупи.


Рецензии