Ведьма из деревни. Эпизод 1

Мне довелось узнать про ведьму:
Однажды к ней пришел герой,
Жила она в глухой деревне,
В избушке с белою трубой.

Деревня домиков на двадцать,
Звалась деревня эта Счастье.
Герой был парнем городским,
Высоким, статным, непростым.

Был разведен и вновь женат,
Успешен, сказочно богат.
Но вот уж месяц он болел,
Не спал, стремительно худел.

Врачи сказали, что здоров,
Но после выписки он слег.
Хандрил и злился на жену,
А тут еще нашел одну
Презанимательную вещь –
Пучок волос, огарки свеч,
Записка там же, всякий бред
Про нанесенный парню вред
Про то, что если не полюбит,
Изведен со свету он будет.

Никак не мог сообразить,
Кого он должен полюбить.
В записке почерк незнакомый,
Но сверток был в пределах дома!

Подкладом сверток обозвали,
Бабули хором подсказали,
Что кто-то в гости приходил,
Нагадил и приворожил.

Помимо немощи здоровья
Возникла в мыслях паранойя:
Где эта крыса? Этот гад?
Кто в доме совершил обряд?!

Решил он ведьму отыскать -
Не время было помирать!
Узнать бы, кто принес подклад,
И кто в болезни виноват?

2015 год


Рецензии
Интересное начало!!!

Игорь Гишин   19.09.2017 23:58     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!

Лила Хрим   20.09.2017 00:25   Заявить о нарушении