Я грибник

Шагаю по лесу c корзиной,
Сапог на ноге как влитой,
B руках только нож перочинный
И взгляды летают стрелой.
   Налево, направо и прямо,
   Под ноги, под куст и пенёк
   Смотрю, чтоб глубокая яма
   Не встала пути поперёк.
И вот улыбнулись лисички,
Оранжевым взглядом манят.
Их строчки ведут под черничник
И душу мою веселят.
   B раскидистых шляпах бугристых—
   Семейка из белых грибов,
   Найти их на травах росистых
   Не стоит особых трудов.
A там вон, y ели пушистой,
Прикрывши свой взгляд озорной,
Мелькнул подосиновик быстро
И скрылся в густой травостой.
   Охватываю всё я глазами
   И рад бы грибы подобрать,
   Да только корзина c краями
   И некуда больше девать.
Довольный, уставший и добрый
Иду я домой не спеша,
Сердечко работает ровно,
Ликует от счастья душа.
   Вот только заснуть не удастся
   До песен вторых петухов —
   Всё будут грибы появляться
   И в прятки играть средь стволов.
    03.07.11


Рецензии