Луна

Моя соседка увлекалась астрономией...
В тот вечер ожидалось полнолуние
И мне хотелось до безумия
О космосе услышать от неё историю.
...
Не то, чтобы услышать... Лучше видом насладиться.
Не то, чтоб о луне или затмениях.
Но, чувствую, что в поведении
Какая-то двусмысленность случится.

Но, нет. Всё было чинно, благородно.
Соседка всё прекрасно понимала.
Лишь о луне пространно намекала
С непостоянством и, увы, природным.


Рецензии