Отрекаться любя

Мне жаль тебя, объект земной любви,
Кто бы ты ни был, где бы ни был,
Пусть ненароком, от тоски,
Играю холостыми, ты - лови.
Ты ешь слова мои как ложь,
И чувства, быстротечней ночи,
Но все пройдет, по щеке тушь,
В глазах беспомощности клочья.
Заставь себя забыть слова,
Случайно брошенные мною,
Все неслучайно как всегда,
И вред, возможно, причиненный мною.
Но пусть пройдет, забудь, оставь,
Моя любовь эгоистична,
Она холодная как сталь,
А уходя берет сторично.
Пусты слова и мысль любви,
Пусты желания страстные,
Все пусто, где есть боль любви,
Они простые, лишь простые.
Но кинуть враз и взад не взять,
Уже в лету простое чувство,
А тронет сердце, сплетя вязь,
И не останется. А связи рвутся...


Рецензии