Равнодушные

Равнодушные взгляды,
Равнодушные лица.
Помолиться бы надо,
Да на лица не злиться.

Помолюсь при лампаде
Я на утренней зорьке.
И об Рае, об Аде
Мои мысли пригорьки.

В тишине пропадая,
Жду, что кто-то окликнет.
Окажусь в птичьей стае,
И в груди что-то вскрикнет.

Напущусь на познанье
Сей Божественной воли.
Перехватит дыханье
Мне от сути до боли.

     17.09.2017


Рецензии