Частота света

Напутствие змеям…

Бесполезно полыхал вечер…
Вдоль земных путей петляя курсивом,
Случай даром искушал встречных,
Не встречая в их глазах силы…

Миг тянулся нитью древней и крепкой…
До оскомины необыкновенной…
Сердце билось неприкаянной щепкой
В безразличных шестеренках Вселенной.

Что ж ты даль сулишь огня пустоцветом,
Многослойный водно-капельный призрак…?
Отчего мираж пожара вот этот
Так с отчаяньем моим близок?!

То ли зрячий от кошмара проснулся,
Показавшись на мгновенье, как милость…
То ли трон под князем мира качнулся…
Только что-то, на просвет, изменилось…

Страх приполз за десятиной и замер,
Вперив взгляд зрачками мрака морозно…
И…, зарекся впредь встречаться глазами.
И пополз бояться дальше бесхозно…

Тьма спустилась поглазеть на такое…
Всей глазастостью межзвездной темницы…
Как случилось, - червь земли понял,
Что свободнее любой птицы…?!

Обожглась и расступилась с позором,
Заглянуть в глаза такие не смея…
После этого по всем норам
Стали тише и умней змеи…

Потому, что червь в земле знает,
Что древней самой земли этой…
И Вселенную вниманьем пронзает,
Тьму сжигая частотой света…

Он – весь мир и все пространство для роста…
И, огонь, что жизнь сознанием полнит…
И…, что змеям дал дожить, просто…
Потому…, что он добро помнит…

Драгоценные плевки и нарывы,
Ядовитые укусы под сердце…
Все, что гнало и толкало к обрыву,
Где разулись безграничности дверцы…

Где об небо расшибаясь с разбега,
Обгорала с мясом шкура сатира, -
Подыхало на миру эго…
И душа молчала: - Да! - миру…

17.09.2017.1


Рецензии