Старая сказка

                "...Просто Вы дверь перепутали,
                Улицу, город и век..."
                Б. Окуджава.

В темном сумраке леса,
Под сенью столетних крон,
Заплутаешь однажды,
Встревожен, заворожен.
И, деревья погладив
Уверенной, крепкой рукой,
Будешь тропки назад искать.
И сбежишь, растеряв покой.

Тишина притягательна и неспешна
Среди стволов.
А вверху - безбрежного
Неба синь,
Кружево  облаков.
Но уйти торопишься прочь,
К реальности поскорей.
И болотце с кочками -
Дальше, среди ветвей.

Ни русалок, ни Леших, ни ведьм,
Не случаются чудеса.
Лишь лягушка преданно
Смотрит во все глаза.
Это бредни и глупый морок.
Не может быть...
Очень просто - уйти,
Обо всем навсегда забыть.

В сказки верить - смешно и глупо.
Давно их нет.
И в ходу другая валюта,
Не греет призрачный свет.
Век прагматики, логики,
Электронной жизни,
Торгов.
Прочь немедля отсюда,
Из плена надежд и снов.

И  развеются чары,
Все вернется в привычный круг.
И осколки той сказки старой
Искрами опадут.
Сбросив шкурку в сторонке,
Среди стрекоз  и цветов,
Грустно смотрит
На спрятанную корону
Твоя любовь...
 


Рецензии
Понравилось!

Иванна Гринчук   28.11.2018 10:52     Заявить о нарушении
Очень рада, Иванна, благодарю!

Ольга Британ   28.11.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.