ВСЕ ЭТО ЕСТЬ

Есть клетка лжи и клеточка гордыни,
Есть атом черствости, неверия и зла.
Они засели в нас, живут поныне,
Момента ждут, чтоб самость позвала.

Нельзя терять контроль над этим монстром,
Проснувшись жалит точно - прямо в мозг.
Особенно когда в букете сводном.
Спокойствие окажется у ног.

Отвратные пороки тихо дремлют,
За месяц или два не победить.
Они железной воле только внемлют.
Ей можно окончательно сломить.

Иллюзий не питай в своей свободе,
Внимательно смотри по сторонам.
Пороки притаились и в народе,
Покой не гарантируют мозгам.

Заметить не успеешь. как ужалят,
И ядом брызнешь ты уже в ответ.
Разгневанно испачкают, ославят,
Неся потом в экстазе чистый бред.

В ошибках не привыкли признаваться,
Всем хочется быть выше, да умней.
Уж лучше бесконтрольно не общаться,
Инстинкты изживая от зверей.

Как хочется очиститься от грязи,
Что принял по беспечности в годах.
По глупости словами безобразил,
Ни разум не одерживал, ни страх.

Не знание, не спрячет от закона,
За все всегда приходится платить.
Не судьи исправлять начнут, не зона,
А совесть будет разум изводить!

Навалится тоской до исступления,
Коль волю не взрастил, чтоб отогнать.
Мучительно платить за наслаждения,
Которые стремимся получать.

Не думая, где праведно, где подло,
Обиду нанеся чужим сердцам.
Казалось среди сверстников - так модно,
Вести себя разнузданно, как хам.

Вселенского закона мы не знаем,
В неверии, не думаем, резвясь.
И глупо свои беды умножаем,
Которые окатят, возвратясь!

Цените свои чистые странички,
Что праведно прожили на земле.
Давите свои низкие привычки,
Любые проявления во зле.

В беспечности словами не сорите,
Чтоб гадких обстоятельств не сложить.
Воинственность дешевую уймите,
Страдания не спешите накопить


Рецензии