Эс-сувейра

Рвётся ветер
По сторонам света
Летит сквозь город.
Вьются тропы -
Щебневые скелеты.
И слышен костлявый шорох
Слышен усталый шёпот
Священного песнопения
В каждом изгибе
Мраморного фрактала
Вечность
И толпы
Вблизи мечети
Хранят обеты
И только
Слово
Вышедшее из имама
Врезается острым лезвием
В саму основу:
Не в бездну неба
Но сердца бездну.

Поскольку встали стопы
На эти кости
Теперь не бойся
Теперь ты знаешь
где ветер носит.


Рецензии