***

Любовь может быть подобна воде (а может и не быть)
Окружает тебя, но не ухватить.
Ты в ней, однако не удержать
Накрывает волной, но не задохнуться.
Затапливает душу, но не утонуть
Убивает, но не умереть.
Не можешь напиться, хоть  весь из неё и состоишь.
Она ничтожна как капля и велика как океан
Обитает и на земле и на небе.
Нежная и поддатливая, но непобедимая и смертельно опасная.
Подобна времени, однако вне его, вечна
Проистекает отовсюду и завершает движение там куда никто не пойдет.
Бурная и спокойная.
Знает все не желая знать и
Творит все, не желая ничего создавать...


Рецензии