На грани...

Осенний вечер, сквозняки...
Щербинки тёмные на раме,
Закат, простуженный ветрами,
Мечты – лекарство от тоски.
Такой устало взрослый сон,
Где звёзды ближе и теплее,
Где мир в эпоху Водолея,
Как в тихий омут погружён.
Теряясь в дымке голубой,
Плывёт листва по водной глади -
Не нужно, бросьте, бога ради,
Позвольте мне побыть с собой...
Покинуть царство слов пустых,
Держась за ниточку иллюзий,
Оставить скорость бессоюзий,
Среди поспешных запятых...
Проснулась... Снова на плите,
Бурчит сердито чёрный кофе...
А месяц, точно чей-то профиль
Висит в чернильной пустоте.
Так профиль этот остро-бел,
И вздёрнут гордостью небесной
Над нашей мелочною бездной,
Над вечным миром срочных дел.
Пустила корни тишина,
Меж фраз оброненных случайно,
Цветёт надежда розой чайной
В холодном зеркале окна.

Мягкова Лариса на грани осени 2017


Рецензии
Прекрасное Откровение Вашей талантливой души.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.01.2023 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, редко здесь бываю, поэтому отвечаю не сразу, хорошего Вам дня.

Лариса Сергеевна Мягкова   29.01.2023 22:10   Заявить о нарушении