Урок

Сын привел, своего пожилого отца, в ресторан
Стар и слаб был отец, каждый шаг удавался в натяжку
Он с трудом пищу ел и дрожащей рукой брал стакан
То и дело, роняя кусочки еды, на штаны и рубашку

Вокруг, праздный народ, на отца и на сына бросал свои взгляды
Кто, смотрел с умиленьем, а кто, не скрывал отвращения
Только сын был спокоен и не было, в этом, преграды
От души, продолжал он, родного отца угощения!

Как поели они, сын убрал за отцом, все остатки
Причесал, помыл пятна и нежно поправил очки
Тут, народ онемел, когда вышли они, без оглядки
Удивление спрятав за белые воротнички!

И старик, весь от счастья сиял, догорала лучина
Он тогда, вновь и вновь повторил, как слова мудреца
Мы урок там оставили, сын мой, для каждого сына
И надежду святую, для каждого в мире отца!

              Игорь Черников-Бишкек            9.08.17


Рецензии