Девятый класс

Опять звучит весны оргАн,
Опять земля любовью дышит,
И сероглазый мальчуган
Стихи короткой ночью пишет...

Ему всего пятнадцать лет,
И над губой пушок небритый,
И он готов встречать рассвет
С своею сверстницею Ритой...

У Риты длинная коса,
Зелёных глаз бездонный омут,
И в омуте зелёных глаз
Сердца мальчишеские тонут...

Ещё недавно ты была
Такой смешной и шаловливой
И вот, как лебедь, проплыла
Перед толпою молчаливой...

Вздыхайте, мальчики!
Сейчас -
      Весна,
        Апрель,
           Девятый класс...


Рецензии
Давно закончен школы срок,
Давно глаза я те не вижу.
Но сердце попадает на урок,
Когда звонок я школьный слышу...

Быть добру.

Виктор Письмак   10.01.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!Память сердца жива в каждом из нас, пока мы живы.

Татьяна Анатольевна Тронова   10.01.2020 21:35   Заявить о нарушении