Смотрю в окно...

Смотрю в окно, оттуда смотрит осень
ей интересно, что внутри окна...
гуляет ветер по макушкам сосен
рябина разгорелась до красна
а у меня на стол накрыта скатерть
белым бела, как в чистом поле снег
дрова трещат, тепло, уютно в хате
я гостью жду, она спешит ко мне,
она пришла и в дом ворвалась свежесть
такая, словно яблоневый сад
собрал сейчас всю молодость и нежность
и яблок поздних сладкий аромат,
она пришла, как лучшая подруга
с букетом астр, мы вместе пили чай
и понимали хорошо друг друга
непринужденно, тихо, невзначай:
смеялись вспоминая все былое
грустили даже, но совсем светло
и осень мне казалась молодою
всем веснам, всем завистникам назло
я проводила гостью за калитку
и вместе с нею журавлиный клин,
без слез, печали, просто и с улыбкой.
Они за горизонтом словно дым
растаяли до будущего года
и сразу стала портится погода,
и воздух стал холодным и седым...


Рецензии