Заблудшие души

Ты летишь над этой пропастью, и я там летал..
Я тебя жду там.. Я туда когда-то упал..
И я бы выбрался уже, но жду.. жду..
Пока ты там летаешь, тут на меня справляют нужду.

Знаешь, я потерплю. Знаешь, я поборюсь.
Ты вдохновляешь меня, я рад тебя помнить.
Помнишь ты мне наговорила? Знаешь, я не злюсь..
Я рад хотя бы тебя помнить, повторюсь.
Но знаю, ты придёшь, когда закончатся дела..
Играем? Ты ведёшь! Ещё ни разу не вела..
Давай побудем близкими, давай побудем рядышком.
Я думал, летел искрами! По сути - летел ядрышком..
Ты знаешь, у души тоже есть душа.
Душа в душе лежит.. Чья в чьей - решай..
Пока я тут разлагался, я тебя нарисовал,
Я на тебя смотрел, тобою пил, ел и дышал..
Сколько стихов написал.. Сколько в них чувств было..
Но их размыло.. Стали мретью от дождя и влаги..
И лишь следы от чувств остались на старой бумаге.
Я рад тебя помнить.


Время прошло, и я не знаю где ты..
Заросли все раны, я снова в крылья одетый.
Я полетел тебя искать, моя кровь согрета.
Жду попутного ветра, но глаза словно слепы.

Где ты? Где я? Слышу голос..
Я помню даже нежность рук и то, как пахнет волос..
Сто вопросов - нет ответов..
Солнце греет, но глаза сухи от нежного ветра..
Я тебя не вижу, но слышу как ты дышишь..
Твоё дыханье эхом умолкает где-то сверху..
Без твоего смеха мне нету упоения..
Ты не представишь души к душе силу рвения..
Я рад, что ты живёшь хотя бы на том холсте..
А мне бы выбраться из воздушно-серых стен..
Я так хотел тебя найти, но тебя в воздухе нет..
Полтора года я искал тебя по белу свету..
Летел туда.. Потом летел обратно..
Снова туда.. Как же устал, уже и крылья ватны..
Если ты думаешь - забыл, то не права ты..
Я рад тебя помнить.


Рецензии