колыбельная

мягко стелит матушка
тёплую кровать.
день былой иванушка
не будет вспоминать,

как дразнился гришка,
как пугал алёшка...
с головой укрывшись,
ваня спит. в окошке

странное творится:
будто всё неправда -
карканье синицы,
жаркая прохлада.

и барашки бегают
по полю гурьбой
солнечными реками,
что всегда с тобой.

бегают и блеют
пшённою крупой,
солнечным сплетеньем,
что всегда с тобой.


Рецензии