Осенний парк

Снова осень укрыла собою
И деревья, и маленький пруд,
Здесь под кровом редеющей сени
Самый лучший и тихий приют.

Посижу я один на скамейке,
Прогуляюсь в молчаньи аллей,
Провожу грустным взглядом,
Последний, запоздалый косяк журавлей.

Тихо всё в хрупкой дымке тумана,
Увяданье вокруг и внутри.
И утихли все старые раны,
Из души все обиды ушли.

И вдыхая осеннюю сырость,
Станешь думать о вечном,
О том, что в душе у тебя послилось,
И о том, что же будет потом?

Мысли вечны, а жизнь быстротечна,
Листья падают, видятся сны,
В старом парке душа засыпает
В ожиданьи прихода весны.

12 сентября 2016 года


Рецензии