А заслужив любовь пространства...

"Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества  самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов."
Б. Пастернак
____________________________________
А заслужив любовь пространства
Ты сам поймёшь в конце пути
Что красота не терпит чванства
А прямота не даст сойти
С тропы несбывшихся мечтаний
Где снег укутал впереди
Дворцы из снега, белой тайной
Из птичьих стай. Лети, лети...
За грани горизонта. С собой
Лишь лучшее бери.
Не обмани меня случайно,
Огонь и лёд не превзойти...
Мой старый друг ушел давно,
Оставив прах после себя и те стихи
На пыльной полке обозначив.
Пространство. Слово. Уравняв
Всех тех кто это прочитал.
Умолк поэт, он всё сказал...


Рецензии