Вор

Я как вор сидящий у замка.
Перебирающий отмычки,
Где же ключ?! Где же он!?
Как открыть это без стычки?!

Ловкими пальцами желая,
Хитрыми глазами взирая.
Перебирая раз за разом
Вновь и вновь ключи.

Открываться он не хочет,
Вор желает это, и бормочет
Вцепился в железяку новую
Сжимая ладонями дверь дубовую.

Смысл есть за этой дверью,
Не хочу уходить без недоверья
Я открою, я взломаю, раскурочу и сломаю
Смысл будет мой, станет смысл мной
Туманом окуатанный и темнотой
Копошусь я во тьме ночной.


Рецензии