Проезжая мимо - проезжай

Проезжая мимо - проезжай,
Не топчи цветной кустарник у порога.
В ночь укажет путь крайний трамвай,
Не заглядывай в окна чужие, ради бога.
 
Не проси прощения. Не жди.
Познакомь глаза с рассветным чудом -
Пусть увидят солнце. Посмотри,
Ведь оно так ластится с тобою!
 
Не буди во тьме ночной искру,
Что твоя - сама тебя узнает.
Разгорится страсть, пожар, и льду
Станет невозможно душу жалить.
 
Проезжая мимо - проезжай.
Мимо слухов, сплетен, разговоров.
Если нет трамвая - то шагай!
Ради дел и мечт,  в тебя влюбленных.


Рецензии